Los cuidados y protocolos escolares en nivel inicial y primario
Los cuidados y protocolos escolares en nivel inicial y primario
Lourdes Rioja
Introducción:
Del tema sobre el que se va hablar a continuación se va a tratar de los cuidados y los protocolos de seguridad e higiene que debería haber en las instituciones, ya sean, chicas, nivel inicial, primario, secundario o terciario.
Nos vamos a focalizar en este caso en el nivel inicial y primario, yendo un poco más allá de lo que nos muestran las noticias, avisos, nos vamos a explayar también desde nuestra visón, lo que nosotros vimos/vemos en estas áreas, tomando un poco lo que sería nuestro punto de vista.
Hipótesis:
Los protocolos de seguridad e higiene presentan desaciertos en el ámbito de la limpieza
Desarrollo:
Los protocolos presentados por el gobierno para la vuelta a clases del ciclo lectivo 2021 presentan varios desaciertos que se los ven muy notoriamente en algunos casos, por ejemplo en las instituciones (colegios/escuelas) más grandes, una de las razones por las que más se nota es que hay escasez de personal de limpieza. Un ejemplo seria, No puede haber 3 porteros en una institución que abarca la cantidad de 14 o + aulas, es necesario como mínimo 6 porteros, para que se puedan dividir por área y hacer las desinsectaciones áulicas más rápidas.
Otra falla muy grande es la falta de productos, esencial de limpieza, para desinfectar o mantener el cuidado y la seguridad de todos. Aquellos productos como el medidor de la temperatura, alcohol en sprait y en gel, lavandina, desinfectante de pisos y superficies, etc.
Hablando más sobre las instalaciones en los establecimientos, hay ciertos protocolos que se deben seguir y algunas instalaciones no se respetan, estos protocolos son fundamentales para mantener el ambiente aireado, y limpio, estos son:
Mantener puertas y ventas abiertas
No utilizar las instalaciones como aire acondicionado o ventiladores de techo/pie
Se debe tratar de cumplir estas medidas de seguridad ya que están hechas para poder mantener la seguridad de todos y evitar contagios.
Fuente:
· Preguntas a los trabajadores de una institución
Comentarios
Publicar un comentario